智能应用 影音
lenovo
event

明基透析3月出货 正式进军马来西亚

明基透析3月出货 正式进军马来西亚

佳世达集团旗下明基透析,所生产的明基血液透析器(BenQ Qflux Dialyzer)拓展海外市场传来佳音,于2022年2月正式取得马来西亚卫生部核发的医材许可证,预计将于3月开始出货,正式进军马来西亚市场。

明基透析总经理黄士修表示,明基透析看好国内外洗肾市场的成长性,积极建构透析产品线布局,串联旗下所投资的明基生物技术(上海)、凯图国际(含台湾总公司、上海与泰国分公司)、印尼Frismed、国韶实业与医强科技等夥伴,以全方位的血液透析解决方案为重点,于国内外提供一条龙完整的产品与服务。2021年因为一条龙与代理布局奏效,透析事业营收较2020年成长近8成,创下历年来的新高点。

黄士修指出,2021年是透析事业业务加速起飞的一年,各地市场多有亮眼斩获。台湾市场在产品与制程持续优化下,目前已有超过260家医疗院所使用过BenQ透析器产品,渗透率超过3成。国内血透市场则持续加速全国代理布局,全年营收成长近200%。东协市场因疫情各地封城,2021年业务推广略受影响。

展望2022年,明基透析持续积极布局代理,继菲律宾、泰国、越南与印尼之后,2月已取得马来西亚医材许可证,完整东南亚五国布局拼图,3月起亦将开始正式出货。

黄士修强调,明基透析未来与医强透析液/粉搭配销售,加上国内出货持续放大,以及东南亚五国的完整布局,预估2022年海内外整体业绩可望维持高成长。

明基透析指出,东南亚五国(印、马、泰、菲、越)中,马来西亚人口虽仅3,000多万人,却是五国中的第三大经济体,2018年马来西亚的医疗总支出约为140亿美元。根据USRDS 2018 Annual Report,马来西来接受治疗的末期肾病患者发生率为259 PMP(每百万人),相当于每年新增近8,000人,透析盛行率为1,357 PMP,换算透析人口约有4万1千人。且马来西亚为亚洲糖尿病患者人数最高的国家,五个成年人中便有一人患有糖尿病,可见透析设备与耗材的市场需求庞大。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 马来西亚 明基 出货量