智能应用 影音
DWebinar072
荣耀会员

用AI照护糖友的眼睛 宏碁智医触角伸至香港

用AI照护糖友的眼睛 宏碁智医触角伸至香港

宏碁智医17日宣布与香港地球集团签立经销合约,授权该公司于香港销售眼科AI辅助诊断软件VeriSee DR,共同推广地方糖友的眼部健康照护,为宏碁智医除东南亚市场之外再添新版图。

根据香港糖尿联会指出,全港约有70多万人患有糖尿病,即每10个人当中有1人是糖尿病患,是香港主要的慢性疾病之一。而随着罹患糖尿病时间越久,糖尿病视网膜病变的风险也随之愈高,是目前造成失明的重要原因之一。

宏碁智医的旗舰眼科AI软件产品VeriSee DR在台湾已成功导入60家以上医疗院所(包含超过半数以上的医学中心),累积服务超过十万人次;香港地球集团有限公司经销多家国际知名眼科仪器及周边设备,专注服务眼科护理专业人士。

宏碁智医与地球集团的经销合作协议,借重各自的眼科AI专业和厚实的经销实力,盼协助香港地区内科与家医科医师辅助判读糖尿病视网膜病变、提升糖友眼病筛检效率,同时减缓眼科专科医师压力,并能协助糖友及时转诊眼科进行治疗。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 糖尿病 香港 宏碁 AI