智能应用 影音
lenovo
event

微软战术增实境头盔IVAS实测未获士兵好评

微软战术增实境头盔IVAS实测未获士兵好评

2021年微软(Microsoft)赢得美国陆军(US ARMy)总金额上看220亿美元的防卫合约,投资开发基于HoloLens 2技术的军用战术增实境(AR)头盔:整合式视觉增系统(Integrated Visual Augmentation System;IVAS),预计2022年5月跟陆军进行联合实地作业测试。

根据Road to VR报导,微软目前应该正在加紧准备IVAS的实地测试,不过据传先期的测试结果显示,士兵对于IVAS目前在低照度与热成像方面的表现相当不以为然,此外由于之前测试时发生的可靠度问题也仅获得最小程度的改善,因此IVAS恐怕仍将无法获得使用者的好评。

据称微软开发IVAS面临延宕与品质问题,2022年2月Business Insider一份报告指出,因为微软混合实境(MR)部门内部对HoloLens应聚焦消费性应用或持续开发企业客户意见分歧,因此聚焦企业应用的HoloLens 3有开发延迟的风险,3月Business Insider另一份报告引述外流的内部电子邮件显示,微软本身对最新版IVAS的期待也并不高。

220亿美元的合约金额仅是上限,并非目前同意支付微软的总数,但显然各方对这项计划也出现信心危机,例如美国国会已冻结陆军IVAS预算中的3.94亿美元,而剩余的4.05亿美元并不足以让微软回收已投资的6.05亿美元开发成本,据说微软部分知情人士担心最糟状况是陆军可能会拍拍屁股直接从这项合约抽身。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AR HoloLens 美国 微软