智能应用 影音
EVmember
DWebinar0824

整合机器人与AI监控服务 中保科打造海陆AI智能交通城

中兴保全科技(以下称中保科) 以「智能物联AIOT 永续领航」为今(2022)年度智能城市展参展主题,展现物联网科技的应用,还有跨系统整合能力,且提供各县市因应城市转型,以及提出未来城市的整体解决方案,展区将以「智能交通」、「智能社区」、「智能安防」、「智能能源」、「智能照护」等五大平台展现中保科的整合能力,现场近60项的互联网科技应用,大秀AI智能交通、科技机器人、防灾平台应用。

中保科打造独家轨道智能防护及AI船舶追纵系统

中保科技副董事长林建涵表示,透过港区布建PTZ(Pan-Tilt-Zoom)自动追踨摄影机,持续监控移动中的船舶达成监控自动化,间接增加港区航道监视器的覆盖率,以智能科技创新应用于传统港口,提升台湾海运产业核心价值与国际竞争力。

右为中保科技副董事长林建涵。李建梁摄

北市火灾预防自治条例即将公告实施,中保防灾监控系统与时俱进

林建涵强调,中保科技强项是从首端的系统整合到提出方案解决以及上线后的后端服务,运用智能整合平台可协助政府单位、企业、工厂等做到预防、控管原本可避免的灾害发生。例如,中保科端出「中保防灾监控通报平台」服务,防灾监控通报可以侦测四大类设备异常,异常实时监看,影像确认后立即通报,即使断电,中保通报系统能启动备用电源,同时确认现场是因灾害造成的断电还是一般停电。

智能建筑相关需求大增长,中保科提供智能保全机器人、能源场域一条龙整合

此外,中保科也在现场展出服务型AI机器人,导入中保无限、服务功能,应用在白天可以进行互动及导览服务,到夜晚可以搭配云端警卫,转为巡逻卫兵,达到全天候服务,面板还以插画风格降低机器人生硬的突兀感。

再来,中保科旗下的京碘科技开发的好店帮平台,更协助业者整合金流、物流、会员的CRM,最重要是还有后端的管理安全也能串接智能金库,透过互联网连动智能保全机器人,当店家金库发生异常时,保全机器人能立即移动现场,达到警示效果。

另外,智能城市大展现场更看到中保科也网智能能源布局,更以创能、用能、储能齐发,中保科与新加坡商新生能源合资的星生方案专案经理萧伟紘表示,中保科首推的小型家用储能系统将推广在餐厅,应用在停电时餐饮业者可自发自用电力,让冰箱与灯具不断电,此外更聚焦于民宿业者,萧伟紘指出,目前已有出厂至宜兰地区的民宿。在用能方面,以飞宏、起而行的充电桩设备搭配中保科App。

中保科用能方面,使用的充电桩设备商为飞宏、起而行。李建梁摄

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AI 智能交通 机器人