智能应用 影音
电子时报移动版服务
event

存储器模块厂抢攻5G智能医疗 工业级PCIe Gen4 SSD高效护隐私

存储器模块厂抢攻5G智能医疗 工业级PCIe Gen4 SSD高效护隐私

根据估计,到了2026年全球5G医疗照顾市场规模将达到36.67亿美元,聚焦线上医疗、智能照护等5G影像数据存取需求,存储器模块厂宇瞻推出工业级PCIe Gen4x4 SSD,采用最新BiCS5 112层3D NAND堆叠技术,强调以更具优势的单位成本打造超高效能与可靠度,可应用于线上医疗、智能照护、智能杆等新兴5G应用。

5G技术为智能医疗所需的连结性与实时互动奠定良好基础,根据MarketsandMarkets「5G in Healthcare Market」研究报告预估,2026年全球5G医疗照顾市场规模,将从2021年的2.15亿美元成长至36.67亿美元,年复合成长率(CAGR)达76.3%。主要受到应用如线上医疗、机器人辅助手术、线上实时监控病患的5G穿戴式装置需求成长驱动;也与后疫情时代下,为了降低医疗行为中的接触风险,医疗照护需求与模式的改变有关。宇瞻表示,实时、高画质、高分辨率的影像数据存取扮演了相当关键的角色。

与前一代PCIe Gen3界面相比,PCIe Gen4x4 SSD提供双倍带宽与数据传输速率,耗能也大幅降低。为了因应日趋复杂的工控应用情境,不仅藉由Core GlacierTM散热技术改善高速过热降速问题;更以端对端数据保护(End-to-End Data Protection)与DataDefender技术,于电源异常时提升数据完整度。

此外,针对医疗储存数据的特殊性,特别研发Signed Firmware韧体保护技术,搭配AES 256位元硬件加密设计,能有效避免病患隐私数据与病情纪录,暴露于外部不当存取的威胁之中。

宇瞻指出,工业级PCIe SSD PV930-M280为目前市场上速度最快的工规M.2 SSD,并具备每秒读写次数71.3万/63.3万IOPS、连续读写速度5,080/4,735 MB/秒等表现,可为线上医疗、智能照护、智能杆等新兴5G应用,提供高速、低延迟、稳定的高画质影像数据传输,并加速接轨未来AI影像识别、辅助诊断趋势。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 线上医疗 SSD 存储器模块 5G PCIe 智能医疗