智能应用 影音
supplychain
Vector Japan

餐饮自动化前景佳 送餐机器人新创B轮获高额资金

餐饮自动化前景佳 送餐机器人新创B轮获高额资金

软银集团(SoftBank Group)支持的美国自主送餐服务机器人新创Bear Robotics,在B轮募资获得美国创投业者Cleveland Avenue、韩国最大电信公司KT Corp与私募股权公司IMM等投资者8,100万美元资金,将用于强化工程能力与拓展全球市场。

根据Reuters报导,Bear Robotics的食物服务机器人Servi能在厨房与餐桌间以多层托盘运送食物与饮料,并抢先获得美国国家卫生基金会(NSF)认证确保可清洁性与卫生,两年内已出货超过5,000套,已运送超过2,800万趟与行驶超过33.5万英里,美国的合作夥伴包括Chili's、Compass Group、Denny's、Marriott、百事公司(PepsiCo)等。

Bear Robotics在日本与韩国的业务合作夥伴包括软银与KT,目前则希望在COVID-19(新冠肺炎)防疫措施要求人与人维持安全社交距离,以及产业面临人力短缺之际,拓展欧洲与东南亚市场。Bear Robotics在美国以每个Servi机器人月费999美元的方式向客户提供服务,相当于Servi每小时的运转成本为2.75美元。

Bear Robotics计划于2022年推出两款新的机器人产品,一款能在移动时侦测空气品质,另一款能从建筑物大厅自主搭乘电梯将物品运送到各个楼层。Bear Robotics的机器人产品在韩国制造,不过目前同样面临全球制造供应链管理困难的压力。

软银是Bear Robotics A轮募资的领衔者,旗下第三方机器人零售商SoftBank Robotics Group跟日本家庭日用品制造商Iris Ohyama成立合资公司,聚焦创造机器人市场的中长期需求,可望挹注Bear Robotics营收。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团