智能应用 影音
ITRI
荣耀会员

越南EdTech产业成长强劲 外国投资者抢占市场

越南EdTech产业成长强劲 外国投资者抢占市场

越南的教育科技(EdTech)新创公司为该国带来了新的商业模式,正持续吸引来自海内外创投、科技公司和基金等投资者的关注,不少企业亦已正式进军越南的在线教育消费市场。根据预估,2023年越南的EdTech市场总值将超过30亿美元,目前该国的EdTech公司已有约260家,其中的大多数是新创公司和B2C企业。

据Vietnam Briefing报导,近年来受到COVID-19(新冠肺炎)疫情的驱使,融合了教育和科技的EdTech热潮正席卷许多市场,拥有9,800万人口的越南亦是如此。2020年越南EdTech的投资总值预估约达4,500万美元,而韩国、美国和新加坡则是该市场的领先投资者。

越南的EdTech公司大多将重点置于三大领域,即数码内容、学习管理系统(LMS)以及针对增实境(AR)、虚拟实境(VR)和人工智能(AI)等先进技术进行整合。在数码内容部分,幼教市场的英语科技和游戏学习内容,考试准备、自学选项、电子书和通识教育等均正不断发展成长,例如为学生提供教育应用程序的Snapask、学生和成人英语学习平台Elsa和Duolingo。

越南的EdTech企业也不断推出许多LMS平台,包括校务管理、教学和学习创新、辅导和评估服务等平台,例如解决方案供应商Wewiin、Ai Vietnam和Topica 集团。越南有237所大学,但目前仅有22所有提供线上学习课程,且并非所有机构都拥有自家内部开发的在线学习平台。因此,一些机构会选择与像Topica这类的公司合作。该区的EdTech业者还包括新加坡的Geniebook以及越南IT服务供应商FPT等。

监于越南在EdTech方面存有具大的发展潜力,对多媒体内容的需求也不断成长,加上日益增加的企业在线培训课程,以及越南政府机构及教育管理者对于数码转型的大力支持,如今的越南市场已为投资者开启了绝佳的机会大门。

有分析人士认为,与在地业者或教育机构合作是外国EdTech公司的理想选择之一,因为可借此避免复杂的法遵性问题,还可透过在地公司的广泛销售网提高品牌涵盖率,强化在越南的营运足迹。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 新创企业 教育 越南 教育科技 业成 投资