智能应用 影音
Veeam Q3 Webinar
Automation

抵达元宇宙之前先卡位 电商、游戏业者抢攻NFT

抵达元宇宙之前先卡位 电商、游戏业者抢攻NFT

新的网络时代正在兴起,Web3.0正快速改变全球产业,同时为各界带来诸多新发展机会。而Web3.0基础架构与相关应用更被视为是元宇宙成真的基础,尤其区块链技术与相关应用的特性更是元宇宙世界的必须,促使区块链技术应用,特别是NFT(Non-Fungible Token;非同质化代币)跃升时下热门话题。

橘子集团旗下乐点(GASH)宣布正式推出区块链一站式整合服务BaaS(Blockchain-as-a-Service)。乐点表示,希望藉由自有技术与深耕于游戏产业的观察,提供给所有想要投入NFT应用的企业用户、游戏业者、内容IP发行与版权商一站式服务,涵盖NFT设计铸造、发行管理、网站建置等服务,以利更快速投入NFT市场。

乐点自2018年成立区块链专案研发小组后,便积极投入区块链市场技术研究与应用开发,积极推动台湾区块链生态系发展,期待台湾成为亚洲发展区块链技术的关键角色。乐点也在2022年第1季启动转型计划,将目标订为成为以数码创作及数码娱乐为核心的区块链服务营运平台。

除了游戏产业业者投入之外,电商业者也不愿错过此波商机。继日本乐天集团(Rakuten Group)2月底发表Rakuten NFT服务并公布首波发行项目后,台湾乐天市场15日宣布,将携手棒球团队乐天桃猿Rakuten Monkeys与ACE王牌虚拟货币交易所推出乐天桃猿NFT。

台湾乐天市场CEO罗雅薰表示,此波合作除了酝酿出台湾史上第一张中华职棒NFT、开创运动元宇宙之外,也宣告着台湾电商正式踏入NFT平民化元年,让消费者能够在电商平台,也就是乐天市场上就能用新台币或点数购买NFT。

乐天市场观察到,过去一年NFT在台湾市场快速崛起,因此结合集团生态圈的核心优势,加诸擅长的会员经营与行销规划,创造出具指标性的NFT商品。同时,也期望藉由此次运动NFT项目的推出,扩大台湾乐天市场生态系的消费族群与服务对象。

综合来说,观察近期NFT市场,不仅是愈来愈多业者投入此块市场,也不难看出多间业者正致力于降低消费者进入门槛。产业人士分析,要让新兴应用普及必须让进入门槛降低,因此区块链、NFT如今的进程正是在为了未来铺路,未来也会让更多消费者愿意跨入崭新的世界。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 区块链 Web3 电商 元宇宙