智能应用 影音
Veeam Q3 Webinar
DWebinar0824

奥迪旗下部分车型将搭载车载VR娱乐系统

奥迪旗下部分车型将搭载车载VR娱乐系统

Holoride于日前在SXSW大会上宣布,虚拟实境(VR)娱乐系统将于6月在某些奥迪(Audi)车型上亮相,并配备最新的MIB 3软件。

根据Tech Crunch报导,几年前从奥迪分拆的Holoride与瑞典先进驾驶辅助系统(ADAS)开发公司Terranet合作,让VR系统的传感器和软件堆叠能快速准确地捕捉和解释环境。Terranet的VoxelFlow系统根据从汽车接收到的数据点计算VR运动。

而用于为汽车创作VR内容的是开放软件,开发者能用来创建内容并最终获利。目前使用该VR系统的唯一额外成本是VR头盔。

市场研调机构Allied Market Research的研究报告指出,2025年全球汽车增实境(AR)和VR市场预计将达到6.74亿美元。将VR娱乐引入量产车也是开发在自驾车时代乘客可能消费的内容的第一步。Holoride和奥迪希望在自驾车的科技堆叠中尽早占有一席之地,并希望从其传统汽车中获得更多收入。

Holoride认为,未来车内内容和娱乐的市场机会是巨大的,因为一旦自驾车开始推出,每个人都将成为乘客。

率先推出车载VR系统让他们有机会建立Holoride称为弹性内容(Elastic Content)的新媒体类别。无论戴上头盔的用户是在操作飞碟还是潜艇,VR系统都会根据汽车的运动进行调整,从而让用户的VR旅程实时反映汽车的加速、转弯和停止。

Holoride表示,乘客可在造访虚拟世界时购买或收集由Elrond区块链支持的NFT。基于位置的游戏可将虚拟世界连接到实世界中的位置或事件,就像《Pokémon GO》一样。而晕车仍为VR的关键问题。对此,Holoride表示,与车辆运动同步可减轻症状。

Holoride在2021年筹集了1,200万美元,估值为3,000万美元。2019年,Holoride在CES展上首次推出了其VR系统的原型,让记者们尝试其与迪士尼(Disney)和其他夥伴共同创造的多彩VR世界。当时有些记者感到头晕,有些记者则表示感觉良好。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 自驾车 奥迪 车载 VR