智能应用 影音
DFourm0722
event

创新3D全像投影通讯App 线上会议就像当面互动

创新3D全像投影通讯App 线上会议就像当面互动

斯洛伐克软件公司Matsuko宣布将在第十四届SXSW Pitch中,首度公开新的实时3D全像投影(holographic)通讯App,结合人工智能(AI)、增实境(AR)、混合实境(MR)技术,运用iPhone与兼容的延展实境(XR)装置,将栩栩如生的3D全像投影投射在实体世界的环境中。

点此观看Matsuko 3D全像投影通讯App示范影片

根据VRScout报导,Matsuko希望藉由这个App提供更自然的线上通讯方式,让使用者能方便的实时拍摄与共享3D全像投影,且无需预先有任何沉浸式技术的经验即可操作,使用者只要将iPhone摄影机对着自己的脸并开始说话,再透过Nreal或微软Microsoft HoloLens 2等兼容XR装置,就能实时看到iPhone拍摄的3D全像投影。

人脑有3D空间的观念,进行沟通时希望感受到对方的存在,Matsuko的App是全球第一个实时全像投影会议解决方案,提供真正的3D全像投影呈现方式,只需要搭配iPhone就可以实时拍摄与串流使用者的全像投影,不用额外的扫描与设定,将有助于人们进行有温度与情感的沟通,而不再局限于缺乏非言语暗示、互动、空间感的呆板2D影像。

Matsuko的3D全像投影通讯App可呈现表情丰富生动的全像投影,而非动画的虚拟化身,应用场景广泛,包括徵才、教育、训练、简报、娱乐、视讯会议等,极具潜力,有助商业环境提升效率、减少差旅与碳排放。iPhone使用者可从App Store免费下载Matsuko的App,兼容的XR眼镜除了Nreal与微软HoloLens 2之外,接下来也将支持Meta Quest 2。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 延展实境 iPhone App 全像投影