智能应用 影音
DWebinar0629
event

玩美移动3Q22赴美上市 超过90%准确度抓住「美」商机

玩美移动3Q22赴美上市 超过90%准确度抓住「美」商机

讯连科技转投资小金鸡玩美移动PERFECT Corp.于3日晚间宣布即将以SPAC方式赴美NASDAQ上市,预计2022年第3季正式上市。玩美移动总经理张华祯指出,喜欢美丽是人的刚需,因此美正是一种商机,而玩美移动期盼未来能持续运用AI、AR与数码科技,解决美妆、时尚业者的痛点,更让消费者能够轻松试妆、试戴。

自2015年从讯连科技拆分独立之后,玩美移动持续深耕在美妆科技领域,从化妆品、保养品扩展至发型、珠宝配饰等,从美妆领域跨足时尚产业。目前玩美移动主要业务分两块,B2B方面为运用AI、AR技术的SaaS服务给予美妆、时尚业者,如今于全球已获得超过400间厂商青睐。至于B2C则是开发美妆App,并与Google、TikTok、Instagram等科技大厂结为合作夥伴,赋能社群媒体美妆科技能力。

如今消费者的消费模式正在改变,也带动业者服务方式改变,促使全方位消费管道变得至关重要。未来的商务模式必定需要互动性与沉浸式,消费者也会更加期待个人化的消费体验,因此AR与AI的技术在其中不可或缺。

被问及与其他美妆App的最大差异与获得众多业者青睐的关键为何?张华祯解释,在美妆领域方面最重要的是实体与虚拟的商品颜色区别不能过大,经过6年的测试与调整之后,排除镜头与灯光等无法避免的因素,目前产品约可达到90%以上准确度,这也是玩美移动与其他美妆科技业者拉开差距的关键所在。

此次玩美移动与Provident Acquisition Corp.合并SPAC上市,Provident Group迄今已在亚洲培育7间独角兽企业。针对市场扩张的下一步规划,张华祯指出,由于Provident Group于东南亚的势力颇盛,期许未来能够合作拓展东南亚市场。除了东南亚市场之外,西欧地区本就是美妆与时尚产业的重要基地,中东地区的商机潜力玩美移动也相当看好,将会持续关注此三个地区当地发展的机会。

人才方面,由于现在全球每个据点的人才都还不够,不只是台湾,国内上海、美国纽约、日本与法国的据点皆然。而针对未来的获利目标,玩美移动执行副总暨策略长陈品仁提到,由于现在的商业模式正处于快速成长,因此短期内仍然会维持现况,针对该投资的面向持续投资,也将会继续积极招募相关人才,作为玩美移动快速发展的强大后盾。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AI SPAC 讯连 玩美移动