智能应用 影音
云达科技
TXOne

科学家用AR技术真实还原13种冰河时期动物模型

科学家用AR技术真实还原13种冰河时期动物模型

美国洛杉矶郡的自然历史博物馆(Natural History Museum)、La Brea Tar Pits、南加州大学(USC)研究人员组成的合作团队,运用增实境(AR)技术制作一系列合乎科学的冰河时期动物的3D模型。

根据VRScout报导,合作团队目前制作完成的13种冰河时期动物的AR模型为古代野牛、古美洲狮、美洲乳齿象、哥伦比亚猛?、恐狼、侏儒叉角羚、Harlan’s地懒、剑齿虎、Shasta地懒、短面熊、泰乐通鸟、古美州驼、古美州马,一般大众可透过Instagram、Sketchfab、Snapchat等App免费取得。

许多博物馆与展览在呈现史前生活时很少注意复制品是否精确与合乎科学,这也是促使合作团队投入运用AR技术制作古生物3D模型的初衷之一,而为了确保这些冰河时期动物的3D模型能透过智能手机以AR的方式进行体验,合作团队选择采用过度简化的低多边形(low-poly)来呈现,但既使如此每只动物的外貌、行为、动作都是正确无误。

合作团队认为运用AR技术制作合乎科学的古生物3D模型对古生物研究相当重要,因此所有的计划与相关研究成果已于近期发表在Palaeontologia Electronica期刊,让其他科学家与古艺术家批评、运用、发扬光大。这项创新的古生物呈现方式可用于为元宇宙(metaverse)制作合乎科学的艺术作品,同时无须过度受限于尚缺乏具体化石证据的细节部分。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AR