智能应用 影音
未来车产业价值链平台
Automation

Volvo引进Apple Watch优化维修流程 纸张打印量大减40%

Volvo引进Apple Watch优化维修流程 纸张打印量大减40%

Volvo于近日在瑞典的汽车维修与保养服务部门,将Apple Watch配发给约1,500名服务人员与技师,以协助客户服务相关作业,如提供最新信息与减少文书作业,技师们也能运用Apple Watch内建的无线对讲机功能,在保养厂内互相沟通。

根据AppleInsider报导,Volvo的数码团队特别为改善客户服务而引进Apple Watch,当客户与车辆到达保修厂时技师会马上在Apple Watch上收到通知,表面上会显示客户姓名、维修与保养需求、相关注记、车辆细节;保修作业进行中,技师可透过Apple Watch检视作业上需要的任何信息,作业结束后可用Apple Watch直接通知客户与安排后续追踪电联。

ComputerWorld的报导指出,Volvo认知保修厂的服务技师是Volvo车主开始用车后跟公司的主要接触窗口,因此提供Apple Watch与执行Volvo Service App的iPhone以协助技师提升工作效率与客户满意度,以后不用打印相关纪录且无须再使用PC检视所需信息与输入作业细节,而Volvo Service App也可让技师更方便的输入与读取信息。

以往Volvo需花费6个月训练新进人员使用公司现有的15种IT系统,Apple Watch与iPhone让技师更易上手,大幅简化训练过程,且技师相关的文书作业数码化后,就不再发生重要客户联络数据等文件遗失在保修厂。Volvo表示采用Apple Watch后有80%的技师得以提升其客户满意度,服务的后续追踪电联与电子邮件数量增加30%,需要打印的文件数量减少40%。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Volvo Apple Watch