智能应用 影音
电子时报移动版服务
DWebinar0824

Martech造「星」 Appier挟3动能乘胜投资

Martech造「星」 Appier挟3动能乘胜投资

沛星互动科技(Appier)于14日发布2021全年财报与第4季营收。Appier 2021年成长动能强劲,2021全年营收年增41%,达到127亿日圆。Appier共同创始人暨CEO游直翰解释,解决方案采用率的提升与各地区业务增加是Appier维持成长的主要动力,且2021年也首度实现EBITDA转正。

Appier对于2022年的发展依然抱持正面态度,并预期2022全年营收年增38%,达到175亿日圆。看好2022年主要系因2021全年净营收留存率(NRR)大幅提升至123.8%,新客户净增数年增32%,创下历史新高,亚太地区与美国总客户数成长至近1,100名。其中,美国市场更挹注新成长动能,2021年前3季度季增率超过50%。

除了美国市场能见度高之外,由于第一方数据产业趋势持续驱动,以及现有市场与产品维持强劲成长,将成为营收表现上扬的驱动力。与此同时,Appier预期毛利率也将持续成长,并指出2022年将是成长与投资并进的一年,成长动能将有三,分别为美国市场的扩张、销售效率的提升与产品协同效应的提升。

游直翰提到,东北亚、东南亚等既有市场目前约以3成比率成长,之所以预期2022全年营收年增38%,除了依旧看好既有市场的成长动能外,也是因为还有新的市场会为Appier添柴加薪。

至于投资将着重于两方面,一为人才、二为市场。人才部分,将继续专注在业务与研发人才的投资,自2020~2021财年,Appier已增加20%人才,且希望到2022财年结束前能再增加20~25%业务与研发人才。而市场部分,Appier将针对高生产力与新兴潜力市场投入额外业务资源。

在业务领域方面,2021年电子商务产业的需求依然强劲,预期2022年电商、游戏与娱乐产业仍会是Appier主力产业之一。不过,游直翰提到,等到COVID-19(新冠肺炎)疫情常态化之后,线下实体产业也会有机会崛起。

如今行销科技(Martech)成为世界潮流,游直翰认为,无论是台湾或全球,可以看到愈来愈多新创投入到此块市场,Martech在全球市场的成长曲线仍相当可期,几间Martech公司的成长状况也是非常不错。在愈趋激烈的Martech市场中,企业或新创团队是否有跨国营运能力,将会是决胜关键所在。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 美国 营收 沛星 投资