智能应用 影音
世平兴业
event

挟游戏优势宇宙江山在握 微软CEO怎麽看元宇宙?

挟游戏优势宇宙江山在握 微软CEO怎麽看元宇宙?

微软(Microsoft)CEOSatya Nadella日前在接受金融时报(FT)访问时表示,对元宇宙(Metaverse)的看法和游戏产业相似,Nadella也将这两样产业等同视之。因此,微软打算善用自己在游戏的优势,在元宇宙中大放异彩。

根据Techspot报导,Facebook改名为Meta,开始连结元宇宙和虚拟3D世界,人们可用虚拟角色在虚拟3D世界中与人互动,并在游戏中对战。微软可望善用游戏的优势,发展自身元宇宙的雄心。微软打算拓展游戏工具的应用范畴至元宇宙,其开发的元宇宙技术可用在工厂的数码模拟解决方案。此外,Nadella也认为,已经习惯在游戏中使用虚拟身份的年轻一代,应该更能接受虚拟角色的其他应用。

然而,某些媒体认为微软的元宇宙雄心壮志目前遭遇困境:除了取消推出新一代的HoloLens虚拟实境装置;和三星电子(Samsung Electronics)共同开发增实境(MR)装置的协议也不了了之;更有甚者,微软某些元宇宙部门的员工还跳槽到Meta。

除了畅谈元宇宙之外,Nadella也提到未来线上工作的样态,以及网民可能只能用单一身份在网络的世界与他人互动。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: Meta 微软 元宇宙