智能应用 影音
电子时报移动版服务
Automation

Skyportz与澳大利亚机场合作活化停车场屋顶

Skyportz与澳大利亚机场合作活化停车场屋顶

澳大利亚空中出租车业者Skyportz日前与澳大利亚市区停车场业者合作,将目前因疫情而闲置的停车场屋顶作为电动垂直起降飞机(eVTOL)的地点。

据Electrek报导,受到COVID-19疫情影响,商用停车场需求大幅降低,导致市区与机场停车场收入减少,房地产价值也受到冲击,不过,Skyportz有意将这些地点变身成eVTOL的垂直升降机机场。

该公司CEOClem Newton-Brown指出,停车场是Skyportz设备的理想地点,因为通常座落于民众较常去的地方且设计时已考虑到能承受屋顶有车辆重量。

Skyportz稍早与Secure Parking公司合作后,将可让Skyportz使用在澳大利亚机场、市中心商业区与购物中心约400处现有停车场的屋顶。Newton-Brown表示,该公司将透过聚集需要的地点准备让空中出租车成为可行的事业。

Skyportz目前已与澳大利亚各级政府合作,一同发展在当地使用垂直升降机机场的标准与需求。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团