智能应用 影音
EVmember
event

研华在越南打造智能医院 抢进东南亚智能医疗市场

研华在越南打造智能医院 抢进东南亚智能医疗市场

在全球人口环境的变化下,智能医疗已经成了各国共同发展的新领域。为了争取东南亚地区智能医疗商机,研华1月8日宣布与越南泰和综合医院(Thai Hoa General Hospital)策略性合作,将共同打造越南首家最大规模、最全面进行数码转型的智能医院。

研华越南子公司总经理Do Duc Hau表示,越南政府相当重视当地产业数码转型,并以推动相关政策支持各产业快速落实,医院藉由数码转型至智能医院是必然趋势。透过智能医院建置,不仅得以优化经营体系、提升医疗品质、有效降低医疗成本并减轻医院负担,同时,病患也可以接受更好的医疗服务体验。

此外,Do Duc Hau指出,及早导入数据数据平台,应用大数据分析及人工智能技术进而提高医疗品质,亦可解决越南资深医生短缺的问题。

为打造越南泰和综合医院成为越南首屈一指的智能医院,研华不仅提供智能医疗解决方案及智能医疗设备;同时,也确保所有导入的智能医疗解决方案及医疗设备,均能满足越南卫生局于2017~2018年提出针对医疗设备及软件的法规(第54/2017/TT-BYT号及第46/2018/TT-BYT号公告)。

不仅于此,研华亦透过与当地多家软件厂商合作,支持智能医疗设备信息整合,将加密后的患者病历数码化后储存于集合信息平台上,以利医护人员随时共享与存取,提供病人安心、安全、可信任的网安环境。

越南泰和综合医院投资方Truong Thi Bich Thuan表示,泰和综合医院此次与研华共同打造智能医院,主要得益于来自全球与越南各领域知名专家与医师所组成的团队支持。此应用导入后,将有助于强化诊断、治疗和手术量能,减少不必要和不安全的转院次数、舒缓专科医院的过度拥挤现象,进而提高民众对宁顺省医疗保健体系的信任度与满意度。

据了解,越南泰和综合医院预计于2022年6月正式启用,届时不仅是越南首间智能医院,亦将直接为越南民众带来巨大利益,嘉惠周边省分。

由于目前全球依旧处于疫情肆虐环境下,这次越南医疗产业数码转型的突破,相信亦将会为越南与整个东南亚地区的全体利益提供重大贡献。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团