智能应用 影音
未来车产业价值链平台
event

2022年驱动企业竞争力与成长创新的三大关键

2022年驱动企业竞争力与成长创新的三大关键

COVID-19疫情促使企业与消费者对采用科技、以新方式处理事务的态度更开放,PTC的产品设计与制造业客户普遍认为积层(additive)、敏捷(agility) 、自动化将是2022年驱动组织竞争力、成长、创新的关键与主流。

根据IndustryWeek报导,各种提供新效益与工作流程的数码平台将是因应疫情的一线希望,组织与创新者须选择适当的平台以强化竞争优势,预估2026年全球3D打印市场将达348亿美元、年复合成长率22.5%,成长动能还包括零件品质不断提升、更多新材料、政府投资3D打印计划。此外2027年协作机器人市场规模可望达105亿美元。

疫情显示组织必须使用适当技术与程序以适应快速变化、实时协作与创新,敏捷将是竞争力的关键与优势,例如有的零售商与餐厅迅速提供路边交货与非接触式交易;有的制造商扩大芯片供应来源以因应短缺,或是在工程师家中配备3D打印机、提供协作设计软件、调整设计程序以缩短产品上市时间。

积层制造与高性能材料促进创新、改变产品设计方式、加速产品发展,让开发者能制作与测试功能正常的产品原型、缩短产品上市时间。有监于目前供应链遭受重大冲击,2022将成为积层制造大受欢迎的元年,制造商也会采用依需求制造(on-demand)与数码仓储以保持供应链弹性。

大离职潮、无止尽追求低成本、减少人与人接触等因素,让各产业几乎都有技术人力短缺、现有员工负担过重等问题,自动化将成主流解方包括采用协作机器人执行呆板、危险、重复性工作,协助弥补人力落差、维持正常营运、提升仓储作业效率与产能、改善产品品质、满足客户需求、降低成本。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 3D打印