智能应用 影音
KYOCERA
荣耀会员

微信支付将支持国内人民银行数码人民币

微信支付将支持国内人民银行数码人民币

腾讯微信有10亿以上用户,微信支付可扫码收付款、每月活跃用户数8亿,将开始支持国内大陆人民银行发行的数码人民币,可望成为迅速扩大数码人民币用户基础的重大动力,人民银行希望在北京冬奥前让数码人民币准备就绪。

根据CNBC报导,国内消费者非常习惯使用支付保与微信支付,新的移动支付App几乎已无立足之地。虽然数码人民币全国发行时间未定,但迹象显示人民银行打算扩大数码人民币用量,与其单打独斗不如跟支付保与微信支付合作,借助其广大用户基础应为上策,将让更多国内民众有机会接触数码人民币。

2021年阿里巴巴支付保开始测试数码人民币支付,人民银行也已在国内部分城市进行测试,透过抽奖方式提供中奖市民小额数码人民币做为奖品,2022年1月并从原本的邀请制扩大规模,在部分地区与城市推出数码人民币App供当地民众下载以登记使用数码人民币,微信支付与支付保都将是人民银行数码人民币App的潜在竞争者。

日前数码人民币App经过版本更新,微信支付的微众银行数码人民币钱包也同时上线,使用者只要输入跟绑定微信相同的手机号码,经过实名验证后即可成功开通,微信支付的钱包页面会新增数码人民币的入口,而微信支付的收付款页面会新增使用数码人民币付款的选项。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: App 国内 微信 国内人民银行 微信支付