智能应用 影音
79749
荣耀会员

汽车行销新招 大众亚马逊合推WebAR音乐赏车体验

汽车行销新招 大众亚马逊合推WebAR音乐赏车体验

大众汽车(Volkswagen)的「Joy is a State of Drive」行销活动跟亚马逊(Amazon)合作,从2021年12月起Taos 2022年款的潜在车主与一般人可扫描部分亚马逊包装盒外的QR码,解锁基于8th-Wall增实境(AR)技术的WebAR体验,与免费使用3个月Amazon Music Unlimited。

根据Immersive Technology报导,亚马逊将在美国送出超过100万个印有大众汽车「Joy is a State of Drive」行销活动QR码的包装盒,有兴趣的人也可直接到「Joy is a State of Drive」官网扫描QR码,因此任何人都能透过独特、音乐驱动的沉浸式虚拟场景,体验观看Taos SUV行驶的乐趣。

由于大众汽车提供的是专为移动设备设计的WebAR体验故无需任何下载,使用者透过WebAR观看Taos SUV行驶于3D地图场景,途中点击地图上的特定热点,可以收集有趣的音乐。藉由大众汽车这项创新的行销活动,即使非大众汽车Taos 2022年款的车主,也能免费获得所有体验。

使用者以智能手机的摄影机扫描亚马逊包装盒上的QR码就会显示功能表开始体验,首先须选择车辆颜色与希望探索的路线,系统提供四种不同的3D地图AR场景以及对应的车辆颜色与专属的主题配乐,「City Vibing in Kings」配金属红、「Rhythmic Kicking」配矢车菊蓝、「Road Tripping」配纯白、「Smooth Gliding」配深黑珍珠。

为提高消费者试用WebAR体验的诱因,大众汽车与亚马逊还额外提供免费使用3个月Amazon Music Unlimited音乐串流平台的奖励,包括7,500万首电影配乐、5,000万个podcast等最高品质且无广告的串流内容。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AR 亚马逊 大众汽车 WebAR