智能应用 影音
DFourm0526
荣耀会员

SparkLabs Taipei Demo Day登场 宣布进军南台湾

SparkLabs Taipei Demo Day登场 宣布进军南台湾

新创加速器SparkLabs Taipei于6日举办第六届Demo Day,本届Demo Day共有7组新创团队展现成果。SparkLabs Taipei管理合夥人邱彦錡表示,由于2021年全球市场动荡,更加凸显出科技创新带来的价值所在。

SparkLabs Taipei第六届七组团队主题包含人工智能(AI)、线上教育、行销科技与电商解决方案、虚拟实境影像科技等,SparkLabs Taipei提到,主要是结合了后疫情时代全球人类逐渐网络化的新常态工作与生活模式,加以开启虚拟实境娱乐的多元想像。

成立于2016年的AmazingTalker,期盼建立一个全面的在线学习平台,目前为香港与台湾最大的在线教育平台,月活跃用户超过100万名,并预计将于2022年起拓展国内、日本、韩国、美国、法国、西班牙等市场。阿物科技(awoo)则为电商行销解决方案业者,协助企业运用第一手数据数据掌握消费者偏好、达到全代理(Omni-channel)一致的消费者体验。

dipp则是由广告设计师与软件工程师共同创的自动化设计平台,主要为电商而生,可以按照指定视觉素材于短时间内生成广告图档,符合不同销售代理的上架规范。baby baby cool是由时尚设计师成立的精品童装品牌。再者,来自香港的装修佬则看到全球装潢修缮市场因材料工法繁杂造成报价不透明的问题,藉着OOM平台推标准化的建材工具、装修服务等服务,并预计2022年将进入台湾与新加坡市场。

Glassbox藉巨型屏幕与摄影机的实时互动建造出虚拟摄影棚,整合软硬件提供虚拟摄影、实时成像等解决方案,于2021年底与世新大学合作成立全亚洲第一个LVS(LED Virtual Studio)智能设置基地。成军于2003年的InfinitiesSoft Solutions则是专门为企业客户提供机器学习与深度学习设计与开发基础设施,协助企业在数码化、AI的进程中能克服阻碍。目前InfinitiesSoft已拓展至日本、印度、南非等地,并为NVIDIA在台唯一官方Solution Advisor。

SparkLabs Taipei自2018年创立至今已培训近50组新创,未来也将继续协助产业转型、透过科技新创为企业添创新柴火,未来预计将前进中南部,期盼能号召更多台湾中南部企业与新创团队合作,带领更多企业与新创加速进入国际市场。

SparkLabs Taipei将于2022年于南台湾开设新据点,邱彦錡表示,除了持续获得南部大型企业询问与新创合作的机会外,近期也发现中南部拥有许多具发展国际市场潜力的新创团队,近期将宣布扩大营运的新计划,期盼未来共同建构更多元且国际化的新创生态系。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 新创企业 SparkLabs