智能应用 影音
电子时报移动版服务
荣耀会员

Aceinna推出高精度自驾车定位解决方案

Aceinna推出高精度自驾车定位解决方案

Aceinna于2022年消费性电子大展(CES)推出自驾车定位解决方案:INS401惯性(inertial)导航系统,为其高度整合、高精确度定位产品组合的一环,目标客户为先进驾驶辅助系统(ADAS)农业车辆自动驾驶系统、自驾车、营建车辆解决方案的开发商及制造商。

根据Traffic Technology Today报导,INS401是尖端、高效能、小巧、易于定制化的弹性平台,主要开发供车辆应用、有助于产品快速上市,专为美国汽车工程师协会(SAE) Level 2(含)以上的ADAS等需要高精准度与车道等级定位信息的大量(high-volume)应用而设计,采用合格的车用元件并依ISO26262标准通过ASIL-B层级认证。

INS401具备基于实时动态(RTK)技术的双频全球导航卫星系统(GNSS)接收器、确保零效能失误的完整性引擎(Integrity Engine)、三重冗余(triple-redundant)的微机电系统(MEMS)惯性量测单元(IMU)、定位引擎,既使GNSS信号中断也能提供厘米等级的精确度、强化的可靠性、优异的效能,特别适合不易接收GNSS信号的市区环境。

高精确度的惯性导航系统通常要价1万美元以上,INS401可提供车辆3D旋转速度与3D线性加速、姿态(attitude)、方向(heading)、位置、速度等精确数据,Aceinna将藉由INS401把内建INS/RTK技术的turnkey产品引进大众市场,且价格还不到500美元,Aceinna目前已可直接供货给开发商与整合商。

Aceinna的MEMS IMU与惯性导航模块均整合惯性传感器,以满足汽车与工业客户在控制与安全相关应用的各种需求。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 导航系统 自驾车