智能应用 影音
Veeam Q3 Webinar
Vector Japan

Discovery收购WarnerMedia已获欧洲议会同意

Discovery收购WarnerMedia已获欧洲议会同意

Discovery Inc在2021年12月表示,向AT&T提出的WarnerMedia资产收购案,已获得欧洲议会(European Commission)同意无条件反垄断许可,而此收购案先前已获得美国监管机构同意,Discovery预期在2022年中完成收购交易,但仍取决于是否顺利获得股东与其它相关监管机构的批准。

根据Reuters报导,2018年AT&T以850亿美元完成Time Warner的购并,2021年5月宣布将以WarnerMedia部门成立衍生公司并由Discovery收购,AT&T的媒体业务告终。AT&T从这项全股交易获得价值430亿美元的现金、债务证券、WarnerMedia的特定债务保留,AT&T与Discovery的股东分别获得新公司71%与29%的股票。

结合Discovery的记实、国内与国际娱乐及运动有线频道事业包括动物星球(Animal Planet)、Discovery、Food Network、HGTV、OWN、TLC,以及WarnerMedia的娱乐、新闻、运动资产包括HBO Max、Turner、Warner Bros.,可望跻身拥有大量内容与可观智能财产的独立、顶级、全球性娱乐公司。

Discovery与WarnerMedia高度互补,高度策略性整合的新公司将能发挥规模与内容综效,以加速且有效的跟Disney+与Netflix等串流强权在D2C(Direct to Consumer)市场竞争。

收购交易完成后新公司的营收将达390亿美元、调整后的税前息前折旧摊销前利润(EBITDA)为120亿美元、5倍EBITDA融资比率,而到2023年新公司的营收将达520亿美元、D2C营收贡献超过150亿美元、调整后的EBITDA为140亿美元、3倍EBITDA融资比率。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AT&T