智能应用 影音
德州仪器
event

电动车充电站信息成导航App重要功能

电动车充电站信息成导航App重要功能

Waze App终于释出延迟许久的新功能,协助电动车驾驶人定位邻近的电动车充电站,设为目的地并引导前往,针对加油站的类似功能早已行之有年,新功能应会受到经常使用Waze App来导航或避开交通壅塞的使用者欢迎,美国的Waze App用户将首先受惠。

根据Ars Technica报导,Waze App的使用者也可以沿行驶路线查找充电站、沿途新增充电站、点击地图上的充电站图标。大众汽车(Volkswagen)支付一笔款项促使Waze新增显示充电站位置的功能,Waze App会在地图上显示电动车充电器位置与Volkswagen的ID.4车辆广告,同时也让ID.4的车主可以更改App内(in-App)的车辆图标以反映个人的车辆偏好。

Waze的母公司Google早在2018年就开始在Google Maps显示电动车充电站位置、让使用者查找充电站位置,2019年开始支持基于充电器型式的过滤条件,让非NISSAN LEAF的车主排除掉CHAdeMO充电器,此外也会显示充电站是否正在使用中,甚至运用人工智能(AI)协助使用者规划电动车行驶路线。

iOS 14的Apple地图(Apple Maps)有一项功能可让驾驶人以电动车充电站为条件规划行车路线,此外若使用者的车辆跟Apple地图App兼容,Apple地图还能追踪车辆的充电状况、当电量太低时自动新增兼容的充电站到行车路线。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 充电器 苹果 App 电动车 充电站