智能应用 影音
泓格科技
event

宏碁携中荣 提升瑙鲁共和国医疗能量

宏碁携中荣 提升瑙鲁共和国医疗能量

宏碁及宏碁智医偕同晋弘科技支持台中荣总国际移动医疗团,捐赠宏碁笔记本电脑、宏碁智医人工智能诊断软件VeriSee DR及医疗线上视讯解决方案TeleMed与晋弘科技horus Scope眼底镜和五官镜于瑙鲁当地使用,协助派驻瑙鲁共和国医师诊断辅助工具,盼以智能科技提升当地医疗量能,体现医疗无国界的精神。

瑙鲁驻台大使凯法斯表示,谨代表瑙鲁感谢宏碁集团及晋弘科技的捐赠,将医疗科技带进瑙鲁,不仅能提升当地的医疗设备、启用线上医疗更能实时汇整专科医师建议,使治疗将更加便利;同时,也感谢台中荣总医疗团队长达14年以来重视瑙鲁居民的健康,且协助海外就医的医疗支持,让瑙鲁病患能重获健康。

宏碁董事长暨CEO陈俊圣指出,宏碁应用资通讯专长,专注在人工智能及大数据分析技术;旗下宏碁智医设计及开发智能医疗产品,已导入医疗照护场域。今天,宏碁集团更是发挥己力,协助中荣医疗团队,将爱心送至邦交国瑙鲁,实现健康照护、盼提升医疗品质,增进当地居民健康。

晋弘公司董事长兼总经理郑竹明指出,晋弘科技从眼底摄影机开发起家,陆续推出耳、鼻、口、皮肤等手持式数码五官镜,将捐赠之horus Scope数码式五官镜提供给瑙鲁的前线医师使用,并在疫情严峻的环境下看诊时避免被病毒染疫的风险,让更多瑙鲁偏乡社区及长照的居民能够获得照护。

瑙鲁当地糖尿病盛行率高,却面临医疗资源不足,缺乏专科医师长期停留,宏碁智医此次捐赠VeriSee DR人工智能辅助诊断软件并搭配晋弘科技horus Scope眼底镜,利用人工智能辅助医师诊断糖尿病视网膜病变,准确度更是高达93%,可针对糖尿病糖友视网膜病变的筛检,解决当地眼科专科医师不足之问题,同时无须联网即可进行实时筛检判读及转诊建议,大幅提升糖友视网膜病变筛检时间及人口数,亦可协助中荣医疗团队针对需转诊的病患提前准备、安排疗程。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AI 宏碁 智能医疗