智能应用 影音
DFourm0617
荣耀会员

微软忧企业数码转型脚步慢 加码推出产业云服务

微软忧企业数码转型脚步慢 加码推出产业云服务

监于企业数码转型脚步不够快,微软(Microsoft)打算加码产品云的产品线,依照医疗、零售、制造等个别产业的需求,量身打造专属云端服务,借此鼓励企业多采用高端软件。

据彭博(Bloomberg)报导,这其实是各大云端服务供应商的发展策略,例如Alphabet旗下的Google Cloud,之前始终无法扩充产业客户的市场版图,最后也是针对个别产业打造特殊应用。甲骨文(Oracle)旗下也有各种专业产业云端产品,从医疗和人资不一而足。

如今微软认为在云端数码化,产业界始终遥遥落后,但现在是产业迫切需要转型的时刻。为加速客户展开转型,微软除了在最近推出制造云,也开始投资数码孪生等科技,数码孪生方便工程人员和设计人员等专业人士实时合作,企业亦可运用数码孪生科技,提早发现需要维护的机器。

数码孪生仰赖庞大云端运算能力,这刚好是微软的强项,只不过,光靠一个公司之力也不够,所以要建立广大合作夥伴网络,还有其他关键的软件,这也是微软跟Johnson Controls International、Telstra Corp.、Ansys Inc.和Bentley Systems Inc.等公司展开合作的原因。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团