智能应用 影音
聚硕科技
荣耀会员

越南新创魅力难挡 200亿美元外资挹注

越南新创魅力难挡 200亿美元外资挹注

后疫情时代越南新创再度掀起筹资热,部分本土新创吸引至少1亿美元的资金。随着该国新创生态系统逐渐成熟,预计将带动更多的筹资和交易活动。

VIR报导,越南是东南亚最具成长潜力的新兴新创公司市场。预计2021年GDP将以4%的速度成长,为东南亚最高者。尽管受到COVID-19(新冠肺炎)疫情的负面影响,但流入该国的外国资金估计约达200亿美元。

根据Golden Gate Ventures发布的东南亚新创公司生态系统2.0报告,越南将在2022年成为东南亚第3大新创企业生态系统,与新加坡和印尼并驾齐驱。2022年聚焦东南亚的创投基金数量将加大对越南新创企业新创期的投资力道,未来10年将继续成长。

举例而言,2021年初越南最大的电子钱包公司MoMo从包括Warburg Pincus等6家全球投资人筹集至少1亿美元,作为在2025年前成为超级App并上市的计划的一部分。

就在几个月前,VNPAY的母公司VNLIFE完成2.5亿美元B轮融资。预计此次注资将加速VNLIFE现有业务的成长,支持其开发新平台和技术,服务其商家合作夥伴和越南消费者。此外,电商大厂Tiki也于11月筹集数百万美元。

Patamar Capital负责人An Do表示,大约6亿美元的新资金可用于注入越南新创。大约3分之1的资金来自10个专注于种子前和种子轮融资的本地基金和孵化器,这反映越南新创生态系统对本地和外国投资人的吸引力。

随着越南数码经济的法律架构已然建立并逐步完善,再加上越南努力改善投资环境和简化行政程序,有助于吸引更多投资资本挹注当地新创公司。尤其是当地的私人产业在Sovico和Vingroup等大型企业的带动下取得长足进步。这些成功的企业不仅为更强大的生态系统做出贡献,也为本土新创企业带来投资和购并机会。越南的新创环境完善,使该国能够在全球投资版图中攻城掠地。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 东南亚 越南 新创企业