智能应用 影音
KYOCERA
荣耀会员

因应缺工危机 食品制造大厂加码投资自动化

因应缺工危机 食品制造大厂加码投资自动化

2022年Hormel Foods、Tyson Foods、Utz Brands Inc.等主要食品制造商纷纷加码投资自动化,Powder & Bulk Solids预测将有更多饮料与食品公司,在数个月内会推动类似计划以因应人力危机。

根据DesignNews报导,COVID-19疫情对人力与作业产生深远影响,人工成本上涨、人力短缺、消费者需求增加,将促使饮料业与食品业主要制造商加速投资与扩大自动化进程,2021年Deloitte调查显示,60%的受访主管正积极寻求作业自动化的机会。

生产午餐肉罐头(SPAM)等罐头食品的制造商Hormel Foods计划2022年扩大投资与应用自动化,以因应人力短缺等不确定因素。2021年零食制造商Utz Brands Inc.持续改善生产设施与关键制程的自动化程度与能力以降低成本、提高利润,提升生产力2%的目标可望达标,且随着加码投资回报率更高的计划陆续实施,生产力将持续提高。

2021年4月Tyson Foods宣布投资4,800万美元于家禽场扩充计划,包括产品包装线的自动化作业,2021年11月又宣布提升生产力的新自动化计划,目标是节省10亿美元成本,将运用人工智能(AI)与预测式分析等数码技术于物流、作业、规划、供应链、仓储等流程,并引进机器人执行人力较吃紧与流动性高的工作,例如家禽处理设施将结合第三方与专属技术,将去骨作业自动化 。

Tyson Foods也将在2022会计年度投资20亿美元,其中很大比例将用于增加新产能与提升自动化程度,以因应未来10年的需求预测。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 投资