智能应用 影音
supplychain
Automation

3G服务将终止 3G联网交通控制装置谁来协助升级?

3G服务将终止 3G联网交通控制装置谁来协助升级?

智能交通系统(ITS)基础设施技术先锋Applied Information在2021年的智能运输系统美国年会(ITS America Annual Meeting)宣布,基于其保证连线计划对州与地方运输主管机关的承诺,将在全美3G服务停用期限之前,把超过3千个3G联网交通控制装置免费升级到4G LTE。

根据Traffic Technology Today报导,随着4G全面普及与5G推出,3G服务也将逐步退场,美国所有主要蜂巢式网络营运商均计划在2022年停止2G与3G服务。但监测与控制校区信标、交通号志、特定联网车款的物联网(IoT)装置在4G普及之前就已完成部署并采用3G连线,如今已必须全面升级采用4G LTE。

Applied Information致力于确保其联网运输技术解决方案的设计,不会随着无线通讯标准的更迭而过时,因此需预想与兼容于联网技术与标准的改善与演化,以快速与无缝支持4G、5G以及未来新一代与之后的无线网络标准。

Applied Information提供的升级套件包含新的4G LTE modem与蜂巢式网络服务,4G LTE modem是安装在随插即用的模块并内建最新版的韧体,在安装现场仅需15分钟就可以替换原有的3G模块完成升级,接着无须人员介入装置会重新启动与恢复正常作业。

美国主要蜂巢式网络营运商当中AT&T的3G HSPA+网络将于2022年2月22日停用、Sprint的3G WCDMA网络将于2022年3月31日停用、T-Mobile的3G UMTS网络将于2022年7月1日停用、Verizon的3G EVDO网络将于2022年12月31日停用。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 蜂巢式 美国 4G 3G