智能应用 影音
DFourm0722
荣耀会员

打造大屏幕串流影音体验 OVO发表QLED智能电视

打造大屏幕串流影音体验 OVO发表QLED智能电视

从智能电视盒起家的OVO展隽创意,以台湾研发的智能系统OVO TV OS为核心,继电视盒与投影机后,宣布推出搭载联发科AI芯片及获美国专利技术的QLED量子电视T65,透过单一界面即可享受大屏幕串流影音体验,完成联网电视平台最后一块拼图。

受惠宅经济发酵,近来影音串流平台异军突起,东隆电器董事长廖俊雄出席OVO新品发表记者会时表示,未来电视机绝不再是第四台主导,而将是网络世界。而跨平台的影音体验也将成各家业者新战场。

2013年以智能电视盒起家的OVO,连续两年蝉联台湾智能电视盒第一品牌,自电视盒时代起就以强调「全家都会用」的OVO TV OS,继智能电视盒再到智能投影机,看准智能电视销售持续成长,OVO再正式跨足「家电」领域推出QLED量子电视。

OVO创始人暨CEO吴有顺表示,扩展智能电视后,除了原有简单好用的开机直接看电视之外,此次OVO更发表单一界面,方便使用者不用切换信号源,另也透过单一遥控器满足全影视需求。此外,平台更支持诸多串流影音平台,包括Netflix、Disney+、friDay影音及LINE TV等。

此次T65发表最大的特色是采用了QLED 量子点技术,拥有超广色域,能够还原真实色彩,远高于一般电视的70~85%,因此色彩更加鲜艳饱满,且全线支持4K超高解晰度。T65亦搭载联发科AI芯片,而OVO新一代TV OS更荣获美国专利,透过多用户AI系统打造个人化专属体验。

吴有顺表示,OVO不只是卖硬件,更是一家整合软硬件与服务的公司能够借此完成台湾联网电视平台最后一块拼图。吴有顺乐观表示,OVO 2021年营收将一举突破亿元大关。此次OVO QLED量子电视将推出75、65、55和43寸四款机型,售价17,980元起。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团