智能应用 影音
KYOCERA
荣耀会员

Nuro以自驾车为7-Eleven提供送货服务

Nuro以自驾车为7-Eleven提供送货服务

自主运送车领导厂商Nuro,在美国加州跟7-Eleven合作推出新服务,初期将运用具自驾功能且配备1名安全驾驶员的丰田(Toyota)Prius,运送便利商店的商品给顾客,最终将由Nuro的全无人驾驶运送车R2接手全部作业。

据The Verge报导,2016年创建的Nuro目前估值50亿美元,2020年Nuro的自驾车在加州两个COVID-19病患治疗设施运送医疗器材,目前在德州休士顿则用于运送杂货、披萨、CVS Pharmacy连锁店商品。Nuro并未揭露在7-Eleven合作计划部署的自驾车数量,至于R2全无人运送车上线时程则将由双方共同决定。

Nuro这项服务最近获准收费,目前支持Mountain View 1905 Latham Street上的7-Eleven,服务时间为每日早上8点到晚上9点之间,附近居民可透过7-Eleven的7NOW送货App订购薯片、饮料、家庭用品、披萨等商品,但无法购买菸、酒等有年龄限制的商品,下单后商品会在30分钟内送达,顾客须到车辆停等的街边取货。

Nuro为美国少数在公共道路营运全无人驾驶车队的业者,已成为第一个得以豁免数项特定联邦安全要求的公司。R2全无人驾驶运送车内部无容纳驾驶人或乘客的空间,为Nuro R1原型车的更新版、载货容量增加约50%。Nuro位于内华达州的新生产设施预计于2022年产能全开,并开始生产第三代全无人驾驶运送车。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 美国 加州 自驾车 Nuro