智能应用 影音
泓格科技
TXOne

华为结盟赛力斯 进军豪华电动休旅车战场

华为结盟赛力斯 进军豪华电动休旅车战场

华为(Huawei)将与总部位于美国加州的国内大陆电动车品牌赛力斯,联手研发豪华电动休旅车AITO SUV。据南华早报(SCMP)报导,这款电动休旅车将以赛力斯高端品牌AITO发布,搭载华为最新Harmony OS驾驶座舱系统。

预期这项合作可为华为创造新成长引擎。赛力斯认为,AITO SUV「赋予汽车智能」,兼具华为的智能科技,例如4D成像雷达、自动驾驶平台、智能热能管理、激光雷达、5G连线。

赛力斯预计在12月23日公布AITO SUV更多细节,也打算在2022年成立1,000多家店铺和体验中心,专门贩售AITO品牌汽车。

2021年4月华为发表Huawei HI智能汽车解决方案,也为Arcfox和Avatar Technology供应汽车芯片、激光雷达传感元件等。CnEVPost创始人Phate Zhang表示,该合作显示华为有意运用旗下资通讯科技,打造强大汽车产业部门,不再只是作为元件供应商。但华为否认将自行生产汽车。

高性能电动车、车载娱乐系统、驾驶辅助科技逐渐获得国内消费者认可,国内三大电动车厂牌也在近日公布,交车量刷新历史纪录,每月交车超过1万辆,持续创造国内电动车市场新里程碑。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 电动车 国内 华为 电动休旅