智能应用 影音
KYOCERA
荣耀会员

PChome积极完善物流体系 看好2022电商市场动能

PChome积极完善物流体系 看好2022电商市场动能

本土电商集团PChome网络家庭于29日参加柜买中心市场业绩发表会,业绩表现至今仍维持每五年翻倍的成长幅度,PChome投资长兼策略长周磊表示,展望2022年,除了业绩每五年翻倍是一定要达成的目标之外,也相当看好2022年电商市场成长。

PChome集团2021年积极投资与布局物流、金融科技、MarTech等新创团队。周磊提到,日前投资的香港物流新创Pickupp已于2021年下半开始配合,期盼能观察并尝试台湾包裹分散式运送的效益,逐步达到多元物流。至于金融科技方面,藉由拓展Buy Now Pay Later(后简称BNPL)的领域,加诸参与投资麻布记帐,搭上自有的Pi支付、支付连等服务,持续扩大生态圈与综效。

台湾疫情趋缓,然本土疫情于5月中旬时一度升温,使得消费者加深对电商依赖,然而在订单量暴增的同时,也冲击PChome物流量能,一度无法负荷。对此,周磊指出,与中华邮政合作的A7物流中心预计2022年上线,将增加5成仓储楼地板面积,并将以全自动化设备运作,估计将让每天包裹处理量增加1倍以上。此外,也将逐步实施分散式配送系统,深化与Pickupp的合作,并增加卫星仓,PChome整体仓储与配送预期将会有颇大的成长。

展望2022年,周磊认为台湾电商市场的渗透率仍有成长空间,尤其在本土疫情升温之后,不同年龄层与消费族群转移至在线平台的状况颇为显着,预期将会成为2022年网家的成长动能之一。除此之外,在积极布局金融科技的前提下,也许2022年将会有可以期待的表现。

PChome网络家庭2021年第3季合并营收为新台币114.1亿元,较2020年同期成长10.6%,税后净利为新台币7457.2万元。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: FinTech 渗透率 网络家庭 电商 物流