智能应用 影音
Dtalk
荣耀会员

对抗地球暖化 数码分身助攻

对抗地球暖化 数码分身助攻

近期元宇宙(Metaverse)话题正热,数码分身(Digital Twin)同样也获得关注,而后者可以精准模拟真实事物,宛若数码版分身,在推论未来变化方面有很大潜力,因此还引发能否用来拯救气候变迁等讨论。

据VentureBeat报导,如NVIDIA就承诺打造Earth 2(E-2),以前所未有的分辨率模拟地球,并准确预测未来几十年的气候,提供缓解全球暖化的方向。

至于另一家也想为地球采取移动的艾斯本(AspenTech)虽然规模不到全世界,但也指出数码分身模型可以改善化学制程,并加速采用氢燃料等洁净能源。

举例来说,巴斯夫(BASF)重新设计了甲醇生产制程,透过回收含碳废气来减少二氧化碳排放。AspenTech表示,使用数码分身模型就能更动生产计划,因此可以在投入生产前就先行调整。

AspenTech希望参与「循环经济」的建构,每项产品和产业生产的整个生命周期都应考虑在内,包括对环境的影响,并最大限度消除或回收废弃物。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 数码分身