智能应用 影音
Dtalk
event

NVIDIA发表能自动停车的AI助理平台

NVIDIA发表能自动停车的AI助理平台

NVIDIA在GTC 2021大会上发表了Drive Concierge及Drive Chauffeur两款智能汽车平台。Drive Concierge可透过AI选择最适合的驾驶模式,并结合传感镜头执行自动停车功能;Drive Chauffeur则能在行驶市区与高速公路时提供协助,因应驾驶每天的通勤需求。

据Electronics360报导,NVIDIA的Drive Concierge AI助理平台搭载了Drive IX与Omniverse Avatar技术,可直接与另一款新平台Drive Chauffeur结合,为驾驶打造更优异的行车体验。

Omniverse Avatar的实时对话AI结合了语音AI、电脑视觉、自然语言理解、推荐引擎与模拟等能力,并可利用光线追踪3D图形打造理解范围相当广,且能使用自然语言的互动平台。

Drive Concierge不仅能协助用户订位、拨打电话、呼叫车辆、寻找车位,也能在遗忘随身物品时发出警告。此外,Drive Concierge AI还可利用内建镜头提供实时代客泊车功能,或是透过多模式互动系统,确保驾驶视线专注在路上。

Drive Concierge的自动停车功能使用了Drive Hyperion 9自动驾驶平台,其中包含NVIDIA Drive Orin系统单芯片(SoC)与完整的传感器架构。NVIDIA Drive Orin运算能力可达每秒254万亿次,自驾车能借此同时执行大量应用与深度神经网络。

Drive Chauffeur是一款以Drive自驾软件开发套件为基础打造的AI驾驶平台,不论是市区与高速公路的交通都能应付。透过运算架构与Drive Hyperion 8的传感器组,Drive Chauffeur能协助驾驶往来於不同地址。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AI NVIDIA