智能应用 影音
innoTech2022
荣耀会员

福特携手NXP提升车辆联网体验

福特携手NXP提升车辆联网体验

福特汽车(Ford)与恩智浦(NXP)合作,联网车架构采用NXP联网处理器与i.MX 8系列应用处理器,持续更新车辆功能以提升2021年的F-150、Mustang Mach-E、Bronco休旅车(SUV)等车款的行车体验。

据ElectronicsWeekly.com报导,NXP提供车辆出厂后空中下载(OTA)更新,持续提升与扩展车辆舒适度、体验、性能、服务,以满足客户需求与提升客户期待。S32G2联网处理器结合硬件安全性、高性能实时与应用处理,提供安全的车内联网,让闸道以OTA的方式快速部署可更新的软件与新服务,同时处理与传送车辆数据到云端以持续驱动产品改良,并支持车辆机能状况管理等由数据驱动的服务。

NXP的车辆联网处理器支持网域控制器、安全处理器、服务导向闸道(SoG)、带状(zonal)处理器等新的车辆架构需求,有助于OEM厂商从汽车制造商转型为由数据驱动的车辆服务供应商以拓展商机。

i.MX 8系列属于NXP的EdgeVerse边缘运算平台,支持音讯、先进图形、成像、机器视觉、安全关键、视讯、语音等车联网(V2X)通讯以及信息娱乐与车内体验的目标应用,有助于Ford Sync4提供先进多媒体使用者体验,透过生动的图形促成云端服务、车内生产力、适地性(location-based)应用、强化的语音识别。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 处理器 福特汽车 NXP