智能应用 影音
泰富国际
Vector Japan

美能源部启动联网社区前导计划 以智能建筑对抗气候变迁

美能源部启动联网社区前导计划 以智能建筑对抗气候变迁

美国能源部(DOE)宣布挹注6,100万美元启动联网社区前导计划,徵集入选的多家机构会以最新科技将上千栋住宅与办公空间,改造成先进的能源效率建筑,使能源消耗达到最佳化,并减少碳排放量及能源成本。

据Energy.gov报导,美国能源部将投入6,100万美元打造10座由智能建筑组成的联网社区,目的在透过先进的智能控制、传感与分析技术减少能源使用,借此加速再生能源的采用、提升电网的韧性。这项前导计划可望为建筑部门如何因应气候危机,提供一个模范,有助达成拜登政府提出的净零碳排经济目标。

电网互动效率建筑(GEB)社区能运用智能控制、传感与分析技术与电网沟通,借此降低尖峰时段的用电需求,在维持建筑用户舒适的同时,减少电费与电网系统成本。

美国能源部最新研究报告预估,到2030年,GEB每年将可节省180亿美元的电力系统成本,以及减少8,000万吨的碳排放。美国能源部在亚拉巴马州与格鲁吉亚洲率先打造的2座联网社区,耗电便较一般全电力住宅简减少了约42~44%。

美国能源部预计打造的10座联网社区,将力图证明GEB在更多不同技术、地点与建筑类型的应用潜力,因此邀集的计划负责人,来自公用事业、地方政府、建商、终端用户等各个领域。有几项计划的目标则是希望将GEB的好处带给最有需求的低收入社区。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 电网 美国能源部 气候变迁 智能建筑