智能应用 影音
20211221_DForum工厂网安论坛
12/16 Research产业趋势论坛

阿物用AI助零售业数码转型 林思吾:企业要习惯新时代「速度感」

阿物用AI助零售业数码转型 林思吾:企业要习惯新时代「速度感」

数码化布局与数码转型之间的距离有多远?COVID-19(新冠肺炎)疫情爆发後新日常,促成许多习以为常的实体活动,转而搬到在线,同时也清楚地替企业展示了,数码转型绝对是一个得跟上的方向。

全家便利商店作为2021年IDC颁发的「亚太区未来企业大奖」之数据智能创新奖得主,其中的灵魂人物数码转型办公室部长黄士杰认为,数码转型大计的跑道很长,从单纯做数据的数码化,到真正理解客户,再到替客户体验加分,甚至提供有别於以往的服务,孕育出新的商业模式,有许多企业能持续进步、努力的空间。

 点击图片放大观看

阿物科技提供AI Solution助零售业者加速数码转型。图为阿物科技CEO林思吾。王贞懿摄

而「强强联手」,则是全家拟定数码转型策略决策的核心思维。透过与国内行销科技(MarTech)新创阿物科技(awoo Intelligence)的合作,全家得以用最有效率的方法、时间,快速提升虚实整合(OMO)的消费体验,专案上限未满半年,在线平台营收成长已接近90%。

阿物科技创始人暨CEO林思吾表示,促成传统零售大集团、大品牌加速数码转型的过程里,心态、格局是能不能成功的关键,在MarTech领域中,很难单凭一己之力,做到面面俱到,或许大企业的资源丰厚,有钱、有人,但最令仍人头痛的是「时间」。倘若什麽都要自己来,要花多久,你才能把团队找齐、技术练好,再把成果做出来?而这又牵涉在新时代里,「速度」如何影响企业的核心竞争力。

这也是为什麽「开放性」,对不论是软件服务商、系统商、电商平台都至关重要,让更多的生态圈成员可以更友善、无痛的参与进来,让第三方、外部开发者可以快速的整合、嫁接,透过高密度的合作,才有办法壮大生态圈。

推动企业的数码转型,首先要有一个具有「病识感」的内部成员,可以发现问题、定义问题,提出一个愿景,接着再回头看看企业既存系统,如采用的电商、ERP系统厂这些供应商的弹性够不够?面对变革是抗拒,还是愿意拥抱新选择?当企业者的思维与Vendor脚步一致时,数码转型的速度才有办法提升。

回到零售业,以全家旗下拥有的1,400万会员跨代理的行为轨迹、交易数据,是很多品牌的宝库,通过阿物科技核心技术中的特徵工程(feature engineering),建立商品的显性和隐性标签,进一步理解使用者们每个点击背後的意图,进而达到精准行销。

阿物科技目前於东京、台北、嘉义皆设有营运据点,更已在日本市场打开品牌知名度,谈到国内与日本在新零售发展阶段的差异,林思吾分析,日本企业已经进展到完成跨平台的使用者行为轮廓汇整,包含多久上站一次、习惯的沟通管道、消费能力范围、喜欢的风格,然後开始思考然後能做些什麽?而台湾则是近1~2年才看到,业者们开始投入这些数据的蒐集。


新创X档案

阿物科技股份有限公司 awoo intelligence, Inc.
成立时间:
资本额:未提供
募资轮:A轮
官方网站:点击前往
软件 AI 智能商业martech
零售解决方案
  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 阿物科技 数码化 数码转型 AI