智能应用 影音
台湾电力股份有限公司
微软1215活动

看好台湾数码广告市场 The Trade Desk扩大布局

看好台湾数码广告市场 The Trade Desk扩大布局

根据研调机构eMarketer调查,至2025年,全球广告市场将会达到1万亿美元,而其中数码广告的占比将由2021年的6成,到2025年将占近7成。而在数码广告的场域当中,需要运用到许多自动化、大数据、人工智能(AI)等技术,协助品牌业者除了提高投放广告的效率外,也需更加精准地投放至目标群众。

广告科技业者The Trade Desk於19日宣布,今日启用台湾办公室。The Trade Desk香港与台湾总经理Chris Ngan指出,目前The Trade Desk於亚太区共有11个办公室,台湾为最新成立的办公室,而自2016年进入台湾市场以来,The Trade Desk致力於台湾长期发展并推动市场成长。台湾数码广告市场成长潜力十足,目前数码广告市场占总广告市场的50%,预期至2024年将会成长至58%。此外,eMarketer的报告指出,2022年台湾数码广告市场市值更将达到14亿美元。

除此之外,The Trade Desk也宣布与麻布数据科技集团旗下发票存摺Invos合作,透过此番合作,The Trade Desk将透过精确的购物发票数据数据,为广告业者提供线下与在线整合销售解决方案,将能够更加轻松地衡量数码广告所带动的销售效益。Chris Ngan表示,与发票存摺Invos合作是为了提供广告商衡量广告活动对业务成效影响的工具,而双方的合作也将提供优质的移动数据数据,协助广告商优化广告活动规划。

Chris Ngan提到,在移动设备与智能家居更加普及的现今,数码广告也需随着潮流而改变,因此The Trade Desk将会把数据数据的效益最大化,协助新时代行销活动运用移动设备与联网电视等成长速度最快速的管道,配置出最适合当下状况的广告投放策略。

The Trade Desk台湾事业发展总监Dennis Chin提到,如今数码广告仍由Facebook、Google等网络巨擘掌握,然而数码广告应该以品牌业者为主体,数据数据也应回归业者本身。The Trade Desk与Facebook、Google最大不同之处,在於The Trade Desk没有媒体也没有数据,唯有提供软件服务,即便用户同意将数据数据给予The Trade Desk运用,最後也会藉由API回流至客户本身。

除此之外,The Trade Desk也於2021年初推出媒体采购平台Solimar,此平台使行销人员能够发挥第一方数据数据的优势,除了提高数码行销活动的精确度外,也能确保消费者隐私。Chin提到,Solimar期待能够成为每一个数码行销人员的好朋友,降低数码行销人员操作门槛,藉由同一平台进行媒体采购、数据数据管理与广告投放,因应联网电视、机顶盒(OTT)等不断增加且迅速成长的全代理数码媒体环境,更加聚焦於数码身份的地位与潜在商机。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 数码广告