智能应用 影音
alibabacloud
DWebinar0824

加州此地迈向智能城市 找奔驰合作部署联网车

加州此地迈向智能城市 找奔驰合作部署联网车

加州长滩市(Long Beach)与奔驰(Mercedes-Benz)北美研发中心,以及人工智能(AI)业者Xtelligent合作,部署及测试运输管理系统。

据Smart Cities Dive报导,这项计划为期10个月,内容包含部署路口智能控制系统、测试联网车队和传感器收集城市移动数据等。

Xtelligent负责设置智能交通号志,信号灯使用机器学习和实时数据来引导路口车流量,提升交通效率;奔驰则部署联网车和自驾车等车队,并与Xtelligent基础设施互动,提高机动性。若计划顺利,未来可望扩及所有用路人,包括收集自行车、滑板车和公共运输等车辆数据。

长滩智能城市计划经理Ryan Kurtzman表示,该市首度与奔驰研发中心合作,可望实现该市探索新兴技术和促进数据管理等目标,确保提升城市整体生活品质。

Kurtzman认为,公私部门合作让该市有机会在自驾和联网车变得普遍之前,就先处于主导地位,加上这次有了实际测试案例,可以免去大量投资新设施。整体来说反转过去城市被迫适应交通潮流的被动态势。

如今愈来愈多城市与汽车制造商、科技公司合作,并透过这些机会见证创新技术的落地情形。Kurtzman指出,虽然表面上看来汽车制造商和科技公司从合作中获益最多,毕竟可以看到市场对新技术的真实反应,但其实城市也在合作过程中更接近永续城市的目标。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 加州 奔驰 智能城市 联网车