智能应用 影音
国立阳明交通大学
微软1215活动

Aurrigo无人接驳车於英国展开试乘

Aurrigo无人接驳车於英国展开试乘

英国索利哈尔市议会(Solihull Council)已采购一辆Aurrigo的全自动电动接驳车Auto-Shuttle,并在英国国家展览中心(National Exhibition Center)展开试乘活动,试验结果将可作为未来整合自驾车与交通基础设施的参考。

据Traffic Technology Today报导,英国索利哈尔市议会以25万英镑的金额购入了Aurrigo的Auto-Shuttle无人接驳车,并透过大伯明罕与索利哈尔地方企业夥伴(Greater Birmingham & Solihull Local Enterprise Partnership)提供的基金,在英国国家展览中心展开了试乘活动。

在为期一个月的试乘期间,Auto-Shuttle会自动沿着1英里的预定接驳路线行驶,同时最多可载运8名乘客。Aurrigo预估这段期间Auto-Shuttle将可为1,000位以上民众提供接驳服务。Auto-Shuttle可透过传感器套件了解四周环境,在不依赖操作员输入的情况下安全的移动,并与现场交通互动。

在英国国家展览中心的试乘结束後,Auto-Shuttle将可运用在索利哈尔市其他地方的第一里及最後一里运输,像是2022年的英联邦运动会的接驳服务。Aurrigo表示,Auto-Shuttle试乘成功引发了各界的兴趣,不论是展览观众、工作人员或大众都有相当正面的回应。

这次活动测试结果将作为索利哈尔市等地区未来设计移动服务与快速道路基础设施的重要参考。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团