智能应用 影音
未来车产业价值链平台
event

Comcast旗下付费电视业者Sky 推出智能电视

Comcast旗下付费电视业者Sky 推出智能电视

有线电视业者Comcast旗下付费电视业者Sky宣布将在欧洲市场推出名为「Sky Glass」的智能电视,将内建Sky自行开发的操作系统。Sky指出,这项产品将让Sky TV和其他内容不需要透过Sky Q机顶盒或是卫星电视套餐(satellite dish),可以更方便浏览Sky的节目。媒体认为,这是Sky在2018年以390亿美元被Comcast收购後的最大硬件产品发表会。

根据CNBC和华尔街日报(WSJ)报导,Sky表示Sky Glass智能电视率先於英国上市,并计划在2022年於其他欧洲市场亮相。Sky方面表示,Sky Glass将是内建Sky解决方案的串流电视,并充分整合硬件、软件和内容。换言之,Netflix、Disney+、BBC iPlayer、Peloton和Spotify也都会整合在Sky Glass智能电视中。值得注意的是,新闻集团(News Corp)旗下的澳大利亚付费电视业者Foxtel Group也表示将使用Sky Glass。

就硬件规格而言,Sky Glass配备4K超高画质(4K Ultra HD)屏幕,可显示10亿种颜色。使用者可以透过「哈罗Sky」(Hello Sky)语音命令,就可开启Sky Glass。此外,在2022年上市的Sky Glass将内建新款4K智能摄影机,可支持聊天、游戏和健身功能等。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 付费电视 智能电视