智能应用 影音
ITRI
event

Koma 1.5外骨骼装置 可视作业需求切换模式

Panasonic旗下动力穿戴式装置制造商Atoun开发的外骨骼装置Koma 1.5是专为协助使用者搬运重物移动而设计,可切换推车(buggy)或双腿下身(two-legged lower-body)两种模式运作,能让使用者毫不费力的搬运重物并因应平缓与崎岖地形上下移动。

 点击图片放大观看

Koma 1.5外骨骼装置可抬起前轮从推车模式转换为双腿模式。Atoun

据New Atlas报导,Atoun此前已推出残障者专用的Model Y与Himico外骨骼装置,分别可协助使用者举起重物与穿越崎岖地形。Koma 1.5目前为能正常作业的原型机,还可运用整合的摄影机与基于人工智能(AI)的电脑视觉系统,自主发现与避开障碍物。目前尚无关于Koma 1.5何时上市或是否进入量产的信息。

Koma 1.5的概念是当使用者移动的路径为工厂或仓库等平坦地面时,则采推车模式直接由4个机动化轮子运载,为最简单且最平稳的移动与作业方式。如果使用者移动时需要爬楼梯、跨越障碍物,则只要按一个按钮就可以收回2个前轮,切换成铰接式、动力双腿的模式,能配合使用者双腿的移动、支撑他们上前或退后。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 机械外骨骼