智能应用 影音
科政中心
微软1215活动

NMSU与El Paso Electric合作 校园部署1万片太阳能板

NMSU与El Paso Electric合作 校园部署1万片太阳能板

新墨西哥州立大学(New Mexico State University;NMSU)与El Paso Electric合作在29英亩的NMSU Arrowhead Park校园部署1万片太阳能板,3MW(megawatt)的电力可望满足NMSU在Las Cruces主校园每日尖峰用电时段50%的需求,并将搭配1MW的电池储能系统。

据Las Cruces Sun-News报导,NMSU校长Dan Arvizu表示,Aggie Power与El Paso Electric提供的绝佳策略夥伴关系,让这个计划不仅能为校园供电,还可提供学生相关的研究与教育机会,以及有用的研究与指导工具,而El Paso Electric也能受惠於NMSU学生的研究发现。

Aggie Power将协助学生探索能源相关的政策制定、备援电池储存、热能储存、电力基础设施等技术。预期NMSU的工程学院(College of Engineering)与商学院(College of Business)的公共政策系(Department of Public Policy)将直接受惠於Aggie Power提供的这些学习机会。

结合再生能源与储能系统是减少碳足迹的关键,El Paso ElectricCEOKelly Tomblin盛赞,NMSU的前瞻性与开拓性促成这个大规模的实际应用,而这也是El Paso Electric首次在其解决方案配置电池储能系统。

NMSU校园有3分之1的用电将由Aggie Power供应。NMSU与El Paso Electric的合作计划从2020年12月开始施工,由於供应链延迟影响部分零件交期,不过Dan Arvizu有信心太阳能板将在未来数周内完成部署,并在10月中上线运作。

Kelly Tomblin指出,该公司近期宣布将在2035年达到80%的碳中和、2045年实现100%去碳化,不过社会经济因素也要求El Paso Electric解决可负担性(affordability)、可靠性、永续性的问题,而跟NMSU的合作计划正有助於El Paso Electric找到解方。

延伸阅读:【免於停限电恐惧!智能电网发展专题】

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 储能系统 墨西哥 太阳能板