智能应用 影音
台湾新创生态圈大调查 发表会
20211111_DForum微控制器论坛

AR大将升任Facebook技术长 布局Metaverse愿景

AR大将升任Facebook技术长 布局Metaverse愿景

Facebook最新宣布人事异动,现任增实境(AR)/虚拟实境(VR)副总裁Andrew Bosworth将於2022年升任为技术长,接替Mike Schroepfer;後者将在2022年时转任Facebook首席高级研究员。

根据FacebookCEOMark Zuckerberg在博客公告中指出,Schroepfer在参与的所有工作中都扮演关键角色,从团队创建与扩张到成为公司重要领导层导师,并协助开发包括人工智能(AI)和VR等新技术到公司基础建设和商业服务营运等。

Schroepfer本人也推文表示,未来作为高级研究员将致力於包括招聘与培训技术人才、促进对PyTorch等关键技术的AI投资等关键倡议上。他也指出,未来卸任後将有更多时间投入个人家庭与慈善事业中。据Facebook递交美国证券交易委员会(SEC)文件中显示,Schroepfer将於2022年9月20日离职。

据悉,Bosworth在升任技术长後,仍将持续领导Facebook Reality Labs(FRL),进一步推动公司在AR/VR等技术方面的工作,同时也将负责Facebook更广泛的软件工程组织以及AI相关工作。Bosworth将直接向Mark Zuckerberg进行汇报。

The Verge报导指出,Facebook在消费硬件销售方面仍算新手,且因公司长期涉及隐私丑闻,必须面临消费者的潜在疑虑。即便如此,在Bosworth领导下,Facebook过去几年来在硬件产品方面已取得显着进展,特别是FRL目前团队规模已达逾万人。

Zuckerberg在公告中表示,除FRL以及AR/VR相关工作外,也将有其他团队将陆续加入Bosworth麾下;这一切都是为了建构「元宇宙」(Metaverse)基础所做的努力,相信在Bosworth的领导下可取得重要进展。

目前Facebook正式发布的硬件产品包括Oculus系列装置、智能屏幕Portal系列,以及最新发表与Ray-Ban联名的智能眼镜Ray-Ban Stories。此外,据传该公司也在开发首款AR眼镜,Mark Zuckerberg相信未来将如智能手机般普及;Facebook也在开发一款可拆卸显示并配置双镜头的智能手表,最快2022年问世。


  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AI VR Facebook 元宇宙 AR