智能应用 影音
德州仪器
event

融合产业专属知识 人工智能QbiAI打造新时代的智能客服中心

融合产业专属知识 人工智能QbiAI打造新时代的智能客服中心

全球兴起数码转型的浪潮中,不同产业推动的转型专案迥异。如以往仰赖大量人力的客服中心,在考量专业人才培训不易、人力成本攀升等因素下,也积极推动转型策略。早期客服中心转型的最常见做法,是提供语音自助式服务选单,让消费者透过按钮选择需要查询的信息,借此缩短等待时间,以降低客服人员负担。

另外,亦有企业选择将客服中心转移到成本的地区,又或者外包给其他专业客服公司,以减少整体成本支出。

 点击图片放大观看

10月1日台湾精品「AI科技,智能升级」在线记者会,下午2点准时登场。外贸协会

在AI与自然语言技术进步下,全球客服中心开始转型,运用以AI技术为核心的智能客服系统、智能聊天机器人等,为消费者提供交互式服务体验。人工智能公司推出的QbiAI全代理智能客服平台,协助政府、企业,打造新时代的智能客服中心,目前已累积众多成功案例,如健保署阿KEN、经济部1988、人事行政总处智能客服等。

人工智能公司总经理陈恺指出,公司在系统整合、CRM应用等领域,已累积多年经验与技术能量,拥有最广产业应用的专业语意建置团队,在融合AI演算法、深度学习、自然语言理解、语音识别和语音转文字等技术后,打造全代理智能客服平台,能以拟人化方式和消费者进行互动,包含实时文字、语音等,是传统客服中心迈向数码转型之路的最佳首选。

为全代理服务量身打造  满足多元用需求

创立于2018年的人工智能公司,原本为程曦信息的智能研发团队,早在2017年即开发出新一代深度学习架构服务机器人,获得台北市政府「第1届市政ChatBot竞赛」特优奖。因应市场需求,便独立成立该公司,延揽工研院AI技术团队与其他产业人才加入,期盼在AI来临的时代中,能提供给企业用户和使用者最完善智能机器人方案。

陈恺指出,市面上可提供语音对话或语音互动的智能机器人不少,而在团队CRM领域耕耘多时后,认为现今企业与消费者管道日趋多元化,如电话、实时通讯、社群平台等,唯有能整合上述沟通管道的解决方案,并提供后续数据分析平台,才能真正满足现今客服中心需求。

为此,推出的QbiAI全代理智能客服平台,由QbiBot智能机器人、QbiCRM智能客服平台、QbiAI Cloud智能客服云服务等三大产品组成,让企业可依照营运需求选择合适的服务。

融合产业专属知识  打造专属智能机器人

QbiBot智能机器人将深度学习演算法与自然语言处理结合,训练出一套能够分析人类说话模式的AI机器人模块。透过特徵学习机制,即可进行客服文字问答数据库的解析,针对消费者的问题提供专业且精准问答服务。

因应不同产业特性,仅需将AI机器人模块与产业数据结合,即可提供专属的智能机器人,解决繁杂的重复性问题,以及各项查询功能等应用。目前已被广泛应用在金融业、电商业、旅运票务、物流、零售等产业中。

此外,因应中小企业预算有限,又或者客服规模较小的企业,公司推出结合QbiBot和QbiCRM精随的QbiAI Cloud智能客服云服务,让用户能以每个月支付租金方式,快速导入真人电话客服、文字客服或智能机器人。如此一来,企业即可透过QbiAI Cloud,快速掌握客户数据并了解实际需求,进而解决客户问题或推荐最合适的商品服务。

外贸协会在国际市场拓销的丰富经验与亮眼成绩,人工智能公司期盼透过参加10月1日的台湾精品「AI科技,智能升级」在线记者会的机会,争取在国际市场上的曝光机会,将QbiAI全代理智能客服平台推向全球市场。活动将于10月1日下午2点于在线进行,欢迎有兴趣的观众至活动网站注册。(国贸局广告)

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AI 数码转型