智能应用 影音
财团法人金属工业研究发展中心
event

规划旅途更便利 Spin电动滑板车整合至Google Maps

规划旅途更便利 Spin电动滑板车整合至Google Maps

共享电动滑板车(E-scooter)市场百家争鸣,造成一股持续不坠的热潮,全世界各大城市皆能看见Voi、Tier、Spin、Lime与Dott不同服务商的滑板车,也成为通勤人士的交通工具新体验。

根据Traffic Technology Today报导,福特汽车(Ford)旗下电动踏板车公司Spin与Google宣布,将在Google Maps增大众运输工具的使用范围,当使用者规划行程时可选择Spin滑板车或电动自行车。

目前Google Maps用户能於包含美国、加拿大、西班牙、德国84个城市和校园,找到邻近且实时可用的Spin电动滑板车与自行车。

Intelligent Transport指出,使用者在地图上可以查询步行到共享运具需要多长时间、电池续航里程,以及预估到达时间。随後使用者会引导到Spin应用程序(App),支付租赁费用并解锁、使用滑板车。

全球微型移动(Micro-mobility)交通工具使用人数不断成长,作为校区、都市地区与最後一英里运输解决方案,愈来愈多共享电动滑板车和自行车整合至旅途规划系统,游客、当地民众更容易地选择多模式交通方式。

本次与Google Maps整合之前,近期Spin加入也加入大众运输平台CityMapper、Moovit、Transit和德国科隆运输公司(KVB)。

SpinCEOBen Bear表示,藉由结合各种平台,让不同类型的运输工具融入在数以万计民众的日常生活中,目标是让用户在计划旅途时,尽可能减少步行距离。同时让使用公车、火车、自行车及电动滑板车的人就好像在开私家车一样方便,未来也不排除和更多企业携手合作。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 电动滑板 Google Maps