智能应用 影音
国立阳明交通大学
12/16 Research产业趋势论坛

GE携手Google Cloud 提升智能居家生活品质

GE携手Google Cloud 提升智能居家生活品质

现代人普遍注重生活品质,不少消费者因此购买智能家庭产品,仅需动动手简单安装,即能享受便利、自动化的服务,并将日常繁琐的事情都交给语音助理。COVID-19(新冠肺炎)扰乱之下,许多企业改由线上办公,与家人待在家的时间也拉长,能提高生活质感的智能娱乐设备也渐渐普及。

根据IoT News报导,看准物联网(IoT)商机,GE家电(GE Appliances)与Google Cloud宣布结盟,将签署合作计划打造新一代智能居家技术。

合作计划结合GE家电於硬件方面的专业知识,以及Google Cloud在人工智能(AI)、数据分析和机器学习的开发能力,有望提升智能家庭技术,让用户体验更方便、有质感的生活。

GE家电数码长Viren Shah表示,作为美国发展最快的家电制造公司,本次与Google Cloud合作使自家产品与Android、Google助理语音助理功能相互整合,同时还能利用Vision AI自动侦测等强大的机器学习功能。

报导指出,GE家电将从设计理念到生产的整个设备开发过程,透过Google Cloud提供的功能,增强其AI支持智能产品平台,有效管理设备并渐少停机时间,最终可望减少开发总成本。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团