智能应用 影音
DFourm0819
荣耀会员

Waymo跟Ryder合作车队管理 建立自驾卡车中心

Waymo跟Ryder合作车队管理 建立自驾卡车中心

Waymo即将推出采用自家全自驾车辆的完整货运服务,但未揭露确切时程,为此日前宣布计划在Dallas-Fort Worth附近为其semi-trailer自驾卡车车队建立德州的主要营运中心,将容纳数百辆卡车与员工,且跟卡车租赁公司Ryder合作车队管理以扩大货运与物流业务的规模。

根据The Verge报导,目前Waymo正运用自家Class 8卡车车队测试结合人工智能(AI)软件、硬件、传感器的第五代Waymo Driver。

Waymo Driver会根据周遭事物的全面视野、对所处环境的详尽了解、经验来推论下一步移动,支持规模化应用且能处理更多不同的环境。此外也将持续跟奔驰(Mercedes-Benz)的母公司Daimler合作用于卡车的Level 4全自驾系统。

Waymo从2017年开始投入发展自驾卡车,有一个配置自驾传感器与软件的Peterbilt自驾卡车车队,目前正在亚利桑那州、加州、德州进行自主运作的测试与商业运送,不过车上有2位Waymo员工、1位有商用车执照的驾驶人、1位软件工程师监看行车状况,最终目标是营运全面性的商业货运服务事业Waymo Via。

Ryder是全美最大的卡车租赁营运商之一,将为Waymo的车队管理服务提供协助,涵盖车队维护、检验、道路救援,且双方认为未来还会拓展到其他新的服务商机。Waymo在亚利桑那州与加州的无人出租车(robotaxi)车队也分别跟Avis与AutoNation有类似的合作关系。此外Waymo还跟JB Hunt Transport Services在德州的数条州际公路沿途合作货运业务。

目前Waymo最受瞩目的是在亚利桑那州营运的自驾多功能休旅车(minivan),这是属于一项有限叫车服务的一环。Bloomberg最近一篇文章特别详细描述Waymo希望从试验阶段发展到商业上可行事业的众多努力。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: 亚利桑那州 Waymo 自驾卡车