智能应用 影音
科政中心
微软1215活动

曾用AR优化全球风机巨头生产 波兰软件商插旗台湾成立新创

曾用AR优化全球风机巨头生产 波兰软件商插旗台湾成立新创

看准台湾人才潜力,波兰软件公司Transition Technologies PSC(以下简称TTPSC)选择以台湾作为插旗亚洲的第一个据点,并於2019年在台独立成立亚洲传科信息新创公司。过去TTPSC已为许多大型客户提供数码转型顾问服务,包括全球最大的风力发电机大厂丹麦维斯塔斯(Vestas)和BMW等,在制造业已累积不少实战经验,此次相中台湾,除了希望将过去的制造场域经验带进台湾外,也希望透过台湾作为重要据点,进而推向整个亚太市场,提供全球性的技术与服务支持。

TTPSC最初为波兰Transition Technologies与参数科技(PTC)合资成立的公司,後则由Transition Technologies百分之百持股,并与PTC长期建立紧密的合作关系。TTPSC专注於物联网、云端、增实境、机器学习,企业PLM等解决方案,目前全球拥有600多名员工与研发技术团队。

创立於1991年,TTPSC多年来一直为制造业的客户提供许多IT解决方案和技术服务,像是TTPSC过去就曾为全球最大风力发电机制造商Vestas导入AR技术,协助现场风机组装人员解放双手,运用智能眼镜装置打造弹性、可视化的工作指引,这项技术成功为Vestas加快在新员工的培训、生产信息实时共享,或大量减少不必要的作业流程等。另外,TTPSC也曾协助汽车大厂BMW运用平板移动设备,以AR进行像是汽车内部的驾驶中控台检查。

这项产品TTPSC将其称为「Remote Expert」,意即线上专家,一如此刻在後疫情时代中,线上工作或将成为一种新常态,而透过虚实整合的数码科技将能够更实时、更弹性的协助制造业完成生产工作。这样的概念事实上早在疫情前就已在欧洲许多制造业中发酵,藉由过去累积的实战经验,亚洲传科信息接下来也希望能够在亚太市场中,带给制造业更成熟的技术方案。

亚洲传科信息亚洲区营运长赵之萱指出,虽然数码转型成为市场显学,但TTPSC也发现,现在许多制造业客户对於传统向大型软件公司购买产品的模式正发生一些变化,他们更倾向於在「精打细算」中导入新的技术或解决方案来逐步实现转型,因此亚洲传科信息更强调以顾问服务的角色,深入制造业案场了解需求後,再打造量身适合制造业者的解决方案,并透过Quick Start的重点式导入,让制造业者在短时间内就能获得改善效益。

举例来说,除了Remote Expert,亚洲传科信息另一项自有产品「Data Science」则是协助客户在导入AI的过程中加速前期数据整理流程。这个阶段通常会耗费客户较多时间成本,因此更需要透过像是顾问服务的角色从旁协助。

赵之萱观察,有的制造业者对AI跃跃欲试,但因为产业变化太快,因此相较画大饼式的大型专案,业者反而对於3到6个月就能执行完成的轻量化解决方案更有兴趣,不仅够在短期内先达到阶段性目标,在成本考量上也更加亲民。也因此,为了降低制造业者的导入成本,亚洲传科信息多年来也透过与全球合作夥伴包括洛克威尔、参数科技(PTC)、AWS、Azure等的合作,提供客户多种工具、平台与云端方案选择,并以SaaS服务模式,将重心专注於放在客户的案场需求,提供顾问服务。

波兰台北办事处代理处长Mr. Bartosz Rys强调,在波兰有近一半的科技公司正计划迈向国际,而台湾拥有发达的基础建设,是进军亚洲的首选。赵之萱则指出,台湾拥有亚洲极佳的地理位置优势,更是优秀人才的聚集地,此次选择以台湾作为亚洲首个据点,除了希望将过去在制造场域的经验带进台湾外,打造符合在地需求的解决方案外,未来也盼能以台湾作为推向整个亚太市场的重要据点,同时也为台湾制造业者在布局海外市场时,提供全球化的技术与服务支持。

  •     按赞加入DIGITIMES智能应用粉丝团
更多关键字报导: AR 制造业 波兰 新创企业